Zuppa inglese alla romana

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Livello MASTERY
75 min
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INGREDIENTI: per 0 persone

200 g di pan di spagna

Alchermes q.b.

Rum q.b.

3 albumi d’uovo

Un Cucchiaio di canditi misti

Un Cucchiaio di arancia candita

zucchero a velo

120 g di zucchero

 

 

Per la crema pasticcera

3 tuorli d’uovo

90 g di zucchero

50 g di farina

500 ml di latte

PREPARAZIONE:

Allineare le fette di pan di Spagna su due piatti e bagnarne una metà con alchermes e l’altra con rum diluito con un po’ d’acqua.

Preparare, nel frattempo, la crema pasticcera che non deve essere troppo densa, ma leggermente fluida.

Versarla in una terrina, tenendone da parte 3 cucchiai e mescolarvi la frutta candita tritata.
In un piatto di portata rotondo, resistente al fuoco, dal diametro di circa 30 cm, versare la crema pasticcera tenute da parte, allinearvi sopra le fette di pan di Spagna bagnate con l’alchermes e ricoprirle con la crema pasticcera mescolata con la frutta candita.

Aggiungere le fette bagnate col rum, dando al dolce una forma a cupola.

Ricoprire il tutto con le chiare a neve con lo zucchero, lisciando la superficie con una spatola da dolci.
Preparare una decorazione di scorzetta d’arancia candita da adagiare sul dolce e spolverizzare con zucchero a velo.

Mettere nel forno a 100°, per il tempo necessario ad asciugare e a dare una leggera colorazione al dolce.

Servire freddo.

Dolci
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