Zuppetta di Crema Inglese, frutti di bosco e Mezze Maniche soffiate

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per la pasta soffiata

20 pz di Mezze Maniche Barilla disidratate 20 pezzi

Frutti di Bosco 150 gr.

20 g di zucchero a velo 20 gr.

1 cucchiaino di cannella in polvere

Fogli di menta per la decorazione

 

Per la crema inglese

500 ml di latte

90 g di tuorlo d’uovo

100 g di zucchero

Mezza bacca di vaniglia

5 g di amido di mais (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per la pasta soffiata

Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata per 35 minuti, scolare e raffreddare sotto l’acqua fredda.

Asciugare bene e mettere a disidratare in forno o in un essiccatore ad una temperatura di circa 65/70° per il tempo necessario a far tornare la pasta secca.

Scaldare l’olio di semi molto bene ed immergere ogni singola Mezza Manica per non più di 3/4 secondi.

Passare poi su carta assorbente così da eliminare ogni traccia di unto.

Per la versione dolce, passare subito dopo averla soffiata in zucchero e cannella precedentemente mixato.

 

Per la crema inglese

Scaldare il latte e la panna con la vaniglia.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido, versare sul liquido e cuocere il composto sempre mescolando ad una temperatura di max. 84 °C.

Inserire la crema ottenuta precedentemente filtrata e raffreddata, all’interno di un sifone.

 

Prendere una fondina, mettervi al centro la crema inglese sifonata, seguita poi da i frutti di bosco e per ultimo la pasta soffiata.

Decorare con una foglia di menta o se vogliamo con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale.

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