Zuppetta di Crema Inglese, frutti di bosco e Mezze Maniche soffiate
Per la pasta soffiata
20 pz di Mezze Maniche Barilla disidratate 20 pezzi
Frutti di Bosco 150 gr.
20 g di zucchero a velo 20 gr.
1 cucchiaino di cannella in polvere
Fogli di menta per la decorazione
Per la crema inglese
500 ml di latte
90 g di tuorlo d’uovo
100 g di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
5 g di amido di mais (facoltativo)
Per la pasta soffiata
Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata per 35 minuti, scolare e raffreddare sotto l’acqua fredda.
Asciugare bene e mettere a disidratare in forno o in un essiccatore ad una temperatura di circa 65/70° per il tempo necessario a far tornare la pasta secca.
Scaldare l’olio di semi molto bene ed immergere ogni singola Mezza Manica per non più di 3/4 secondi.
Passare poi su carta assorbente così da eliminare ogni traccia di unto.
Per la versione dolce, passare subito dopo averla soffiata in zucchero e cannella precedentemente mixato.
Per la crema inglese
Scaldare il latte e la panna con la vaniglia.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido, versare sul liquido e cuocere il composto sempre mescolando ad una temperatura di max. 84 °C.
Inserire la crema ottenuta precedentemente filtrata e raffreddata, all’interno di un sifone.
Prendere una fondina, mettervi al centro la crema inglese sifonata, seguita poi da i frutti di bosco e per ultimo la pasta soffiata.
Decorare con una foglia di menta o se vogliamo con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale.