IMPIATTARE LE LINGUINE CON LO CHEF LORENZO BONI

Originario di Bologna, Lorenzo Boni è uno Chef cresciuto nel cuore della tradizione culinaria tipica dellâEmilia Romagna.
La passione per la cucina lo accompagna fin dallâinfanzia, una spinta creativa che lo porta a studiare le tradizioni gastronomiche regionali italiane e a sperimentare nuovi approcci, anche attraverso numerose esperienze in ristoranti fine dining, prima di approdare negli Stati Uniti.
Nel 2003 diventa Chef Executive di Barilla America in qualitĂ di Ambasciatore dellâazienda, sostenendo tutte le sue iniziative di promozione della Cultura gastronomica Italiana in tutto il continente americano, dal Canada al Brasile.
In questa ricetta della tradizione italiana, lâimpiattamento classico delle linguine a forma di treccia conferisce unâarmonia particolare alla presentazione. Per realizzarlo, è sufficiente aiutarsi con un forchettone per modellare la pasta e ottenere lâeffetto desiderato
Inoltre, lâuso sapiente delle erbe aromatiche contribuisce a rinnovare il gusto della tradizionale ricetta âaglio, olio e peperoncinoâ, conferendo a ogni boccone note cromatiche vivaci e stuzzicanti variazioni di sapore.
Una gustosa idea per sorprendere palato e occhi.
Preparazione

240gr di linguine Barilla
1 spicchio dâaglio tritato
40 ml olio extra vergine di oliva
1 rametto di maggiorana
1 rametto di aneto
1 rametto di prezzemolo
3 foglie di basilico tritate
Peperoncino fresco (q.b)
Sale (7g per litro dâacqua di cottura)



