IMPIATTARE LE PENNE CON LO CHEF STELLATO LORENZO COGO
Lorenzo Cogo, titolare e chef del Ristorante “El Coq” a Vicenza, è un enfant prodige che conquista la sua prima stella Michelin a soli 25 anni e che definisce la sua Cucina come “istintiva”.
Per lui, ormai cresciuto, la pasta è un elemento che non può mai mancare nella quotidianità come nella struttura di un menù perché rappresenta la nostra italianità e deve caratterizzarci nel mondo.
In questa preparazione, l’utilizzo di mandorle e pistacchi apporta un alto valore gastronomico al pesto fatto in casa;
L’impiattamento della ricetta a base di ingredienti genuini dell’orto viene impreziosito dall’uso di erbe aromatiche come il timo, che conferisce anche un originale sapore di mediterraneità.
Preparazione
240 g di Penne integrali Barilla
100 g di prezzemolo
30 g di Parmigiano Reggiano
2 acciughe
40 ml di olio extra vergine di oliva
20 g di pistacchi
20 g di mandorle
60 g di stracciatella di bufala
4 fagiolini verdi
Foglie di timo q.b.